Ежедневная ходьба позволяет снизить вероятность наступления преждевременной смерти

Авторы новых лабораторных и клинических проектов установили, что ежедневная ходьба позволяет снизить риск возникновения преждевременной смерти.

Группа научных работников утверждает, что в процессе осуществления новых проектов им удалось обнаружить уникальную закономерность. Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали сотрудники из Национального института рака, Университета Пенсильвании, Национального института по проблемам старения и Университета Джона Хопкинса. Ведущие специалисты зафиксировали, что малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность преждевременного летального исхода в несколько раз. Отмечается, что в новых экспериментах медики задействовали около 3 тысяч представителей слабого и сильного пола. Возраст всех респондентов варьировался от 50 до 79 лет. По словам ученых, добровольцы также принимали участие в национальном обследовании состояния здоровья и питания, инициаторами которого были сотрудники из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В начале осуществления новых исследований все мужчины и женщины в течение недели носили специальные акселерометры – сверхчувствительные датчики активности. Информация, полученная в ходе реализации клинических опытов, тщательно обрабатывалась и анализировалась научными работниками. После этого медики наблюдали за респондентами еще в течение 8 лет. За все время проведения наблюдений врачи зафиксировали, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, умирали в 5 раз чаще, чем активные представители слабого и сильного пола.

На сегодняшний день исследователи точно не знают, какой именно уровень активности человека способствует укреплению здоровья, однако, эксперты предполагают, что даже 10 минут ходьбы могут существенно снизить вероятность летального исхода.