Российская Федерация заняла второе место в мире по количеству летальных случаев от селфи

Как стало известно, пик селфи произошел в 2014 году, однако представители слабого и сильного пола до сих пор не перестают с увлечением использовать новые технологические возможности.

По словам сотрудников ведущих клинических центров, люди продолжают делать изображения при помощи своих мобильных гаджетов. Специалисты уверены, что популярность селфи постепенно снижается из-за большого количества смертей и трагических случаев, которые происходят с мужчинами и женщинами в тот момент, когда они фотографируют себя на переднюю камеру. Итоги новых исследовательских проектов опубликованы в Priceonomics. Сообщается, что благодаря полученным сведениям медики смогли выяснить, как именно селфи влияет на здоровье человека.

Психологи утверждают, что делать подобные снимки крайне опасно для жизни. Согласно статистической информации, по всей планете за период 2014 года из-за селфи погибло 49 человек, из них 13 представительниц слабого пола и 36 парней. Большинство погибших составляли молодые парни и девушки, возрастом около 21-го года. По словам ведущих научных работников, чаще всего причиной смерти становилось падение человека с высоты. Кроме того, значительная часть трагических случаев приходилась на асфиксию и поезда, под которыми любят ездить подростки.

Ведущие исследователи настоятельно рекомендуют не фотографироваться на высоких сооружениях, поскольку это опасно для жизни. Кроме того, не следует делать снимки около водоемов и рядом с железной дорогой. Научные работники утверждают, что первое место по количеству смертей от селфи занимает Индия, где произошло 43 таких инцидента. На втором месте – Российская Федерация, где зафиксировано 7 трагедий. Третья позиция закрепилась за Соединенными Штатами Америки, там умерло 5 человек.