Врачи определили индекс массы тела, который продлевает жизнь

Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели несколько исследований, после которых врачи сделали определенное заключение.

Оказалось, что вероятность долголетия зависит от того, какой индекс массы тела имеет человек. По словам сотрудников клинического центра, существуют отметки, увеличивающие риск летального исхода в несколько раз. Следует заметить, что результаты научных проектов опубликованы в издании под названием Obesity. Сообщается, что в наблюдениях приняли участие 400 тысяч граждан Америки. Возраст всех добровольцев на 1995 год составлял от 50 до 71 года. К 2009 году 112 испытуемых скончались.

Все мужчины и женщины, входящие в эту группу, были проверены врачами на наличие ключевых факторов, оказывающих воздействие на вероятность летального исхода. Медики учитывали не только расу, но и возраст, уровень образования, семейное положение и наличие вредных привычек. Кроме того, авторы экспериментов изучали «персонализированный оптимальный индекс массы тела».

Выяснилось, что наиболее эффективным для жизни оказался ИМТ равный 26. Некоторые специалисты сомневаются в достоверности полученных данных, поскольку этот показатель ранее никогда не использовался для оценки риска смерти человека.