Эксперты отмечают рост числа долгожителей

Все большее число людей, чем когда-либо, доживают до 100 лет, сообщают американские эксперты. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, почти 26000 американцев в возрасте 100 лет и старше умерли в 2014 году – это на 40% больше, чем 15 лет назад. Тот факт, что все больше людей умирают после их 100-летия, означает, что все больше людей доживают до этого возраста. Таким образом, число долгожителей, живущих в США, находится на подъеме.

Согласно статистике, около 80% смертей американцев в возрасте старше 100 лет приходится на женщин. Последние данные переписи показывают, что в настоящее время в США проживают около 72000 долгожителей. Убийцей номер один для долгожителей является болезнь сердца, как и для остальных американцев в целом. Второй наиболее известной причиной смерти является болезнь Альцгеймера, за ней идет инсульт. Рак, однако, является убийцей номер два в США, но при этом находится лишь на четвертом месте среди долгожителей. Смертность от рака, на самом деле, снижается, когда люди доживают до 80 лет. Грипп и пневмония завершают пятерку ведущих причин смерти среди людей старше 100 лет.

Отмечается также, что смертность среди долгожителей увеличилась на 124% по причине болезни Альцгеймера, на 88% – по причине гипертонии, на 34% – по причине хронических заболеваний нижних дыхательных путей и на 33% – из-за непреднамеренных травм в период между 2000 и 2014 годами. При этом смертность от гриппа и пневмонии снизилась на 48%, от инсульта – на 31%, от болезни сердца – на 24%.