Щедрость помогает людям жить дольше

Психологи реализовали уникальный эксперимент, результат которого удивил всех научных работников.

Следует заметить, что благодаря новым проектам, инициаторы опытов зафиксировали интересную закономерность. По словам специалистов, продолжительность жизни представителей слабого и сильного пола зависит от степени из щедрости. Такую информацию эксперты сообщили после проведения комплексных наблюдений. Отмечается, что в осуществлении комплексных исследований активное участие приняли ученые из Университета Британской Колумбии. Оказалось, что филантропы имеют более низкий уровень артериального давления, нежели остальные люди.

Таким образом, они защищены от преждевременной смерти. Научные работники полагают, что представители слабого и сильного пола, которые предоставляют финансовую поддержку своим родственникам или посторонним людям, чувствуют себя более счастливыми. Кроме того, у них фиксируется повышенная удовлетворенность от жизни. Ученые из Канады определили степень воздействия благотворительности на самочувствие мужчин и женщин.

Итоги реализованных проектов опубликованы в одном из научных журналов. Оказалось, что щедрость помогает людям дольше жить. Доброта благоприятно отражается на артериальном давлении юношей и дам.