Мыло может негативно повлиять на здоровье человека

Новые эксперименты, реализованные специалистами, показали, что мыло может негативно повлиять на самочувствие представителей слабого и сильного пола.

Об этом стало известно после проведения нескольких лабораторных и клинических испытаний. По словам врачей, антибактериальные косметологические средства вовсе не так полезны, как принято считать. Кроме того, научные работники отметили, что мыло содержит в себе ряд патогенных компонентов, таких как триклокарбан и триклозан. Следует заметить, что инициаторами опытов стали сотрудники из Комиссии по охране здоровья.

По словам врачей, вредные молекулярные соединения негативно влияют на гормональный фон а также иммунную систему парней и девушек, вызывая устойчивость к антибиотикам. Исключением считаются только те антибактериальные средства, которые не содержат спирта. Подобные товары применяются в медицинских учреждениях. Согласно информации, предоставленной инициаторами наблюдений, к производителям антибактериальных средств необходимо предъявить особые требования по обеспечению безопасности продукции.

Компании, которые занимаются данной отраслью, должны реализовать дополнительные эксперименты с целью предотвращения развития сложных недугов у людей.