Антивозрастной крем может продлить жизнь и снизить вес человека

Команда научных работников из Университета Ливерпуля реализовала уникальный эксперимент, итог которого удивил всех врачей.

Как стало известно, главной целью осуществления наблюдений было обнаружение взаимосвязи между продолжительностью жизни человека, а также частотой использования крема. Сотрудники из клинического центра утверждают, что ингредиенты, входящие в состав данного косметического средства, не только омолаживают тело, но и способствуют дальнейшему снижению потребления калорийной пищи. Медики заявляют, что это касается только кремов для лица.

Для проведения исследований эксперты задействовали круглых червей, длиной около 1 мм. В процессе реализации испытаний эти живые существа получали те молекулярные соединения, которые входили в состав антивозрастного крема. Инициаторы проектов зафиксировали, что после использования данных косметических средств средняя продолжительность жизни испытуемых возросла на 20%.

Кроме того, черви стали меньше болеть и улучшили свое здоровье. Специалисты намерены реализовать дополнительный комплекс опытов, дабы подтвердить положительную динамику в данном вопросе. Ученые полагают, что соединения, использующиеся в косметологической хирургии, также могут продлевать жизнь.