Президенты и премьер-министры умирают и стареют быстрее обычных граждан

По словам инициаторов проектов, благодаря новому глобальному исследованию, научные работники установили, что главы государств, а также премьер-министры стран стареют быстрее остальных граждан.

Кроме того, эти представители слабого и сильного пола имеют меньшую продолжительность жизни. По мнению специалистов, такая тенденция связана с количеством нервных потрясений, которые возникают у людей в процессе выполнения ими своих обязанностей. Отмечается, что в ходе проведения экспериментов ученые анализировали, как долго премьер-министры и президенты проживали после того, как они покидали свои посты.

Во внимание брались главы 17 стран мира, в том числе Великобритании, Франции, Канады, Германии и Соединенных Штатов Америки. После изучения 279 респондентов научные работники сделали вывод, что бывшие лидеры государств живут почти на три года меньше, чем остальное население. По словам инициаторов исследований, высокопоставленные представители слабого и сильного пола не придерживаются правил питания, более того, они пренебрегают физическими упражнениями.

Сообщается, что автором проектов стал доктор из Гарвардской медицинской школы, Анупам Йена.