Япония увеличила среднюю продолжительность жизни на 30 лет благодаря доступу к медицине

Согласно информации, предоставленной министерством здравоохранения Японии, в течение 2014 года средняя продолжительность жизни населения возросла на 30 лет.

Такие сведения эксперты собрали благодаря проведению комплексных испытаний и опытов. По словам научных работников, теперь средняя продолжительность девушек составляет 86,83 года, а парней – 80,5. Следует заметить, что такого результата властям удалось добиться благодаря введению универсальной системы страхования, которая начала функционировать в 1961 году. Кроме того, сотрудники клинических центров обеспечили равный доступ людей к медицинскому обслуживанию.

Японский премьер-министр сообщил, что при помощи уникального нововведения многие представители слабого и сильного пола смогли сохранить свое здоровье и вовремя обнаружить развитие опасных заболеваний. По словам экспертов, предоставление качественных медицинских услуг – это главная цель и проблема государства. Синдзо Абэ отметил, что недавно возникнувшие вспышки лихорадки Эбола и коронавируса требуют принятия коллективных решений и действий.

Однако, несмотря на положительную тенденцию, существующую в стране, Япония продолжает лидировать по скорости старения населения.