Человек, способный дожить до 135 лет, уже родился на свет

Группа специалистов из Университета Копенгагена полагает, что первый в мире человек, который может прожить до 135 лет, уже родился на свет.

Врачи склонны утверждать, что единственная причина, способная помешать индивидууму дожить до этого возраста, это безверие в собственные силы. Представители слабого и сильного пола не уверены в том, что они смогут стать долгожителями. Таким образом, число людей, возраст которых может составить 120-130 лет, стремительно уменьшается. Один из авторов новых проектов, Руди Весендорп, полагает, что сознание мужчин и женщин программирует нас на быстрое и скоропостижное умирание. Однако, специалист уверен, что средняя продолжительность жизни скоро достигнет 100 лет.

Человек не только не признает собственную способность жить дольше, но и верит в то, что он относится к определенным категориям людей, имеющих конкретное количество сердцебиений. Руди считает, что парням и девушкам ни в коем случае нельзя ориентироваться на среднюю продолжительность жизни своих родственников.

Итоги экспериментов исследователь опубликовал в одном из научных журналов.