В 2015 году от селфи погибло больше мужчин и женщин, чем от нападения акул

В большинстве случаев любители «селфи» умирают из-за падения с высоких объектов. Кроме того, повышенная смертность наблюдается в случаях столкновения с поездом.

Несмотря на довольно печальную тенденцию, желание фотографировать самого себя не покидает молодых представителей слабого и сильного пола. По мнению психологов, данный вид занятий перестал быть безопасным. Такую информацию сообщили сотрудники из клинических центров Соединенных Штатов Америки. Оказалось, что в 2015 году от неудачных попыток сделать экстремальное фото скончалось большее число людей, чем от нападения акул.

Следует заметить, что в начале текущего года медики зафиксировали 12 смертей, произошедших из-за «селфи». При этом, от укусов хищных рыб погибло только 8 человек. Данная статистика свидетельствует о том, что люди стали менее осторожны в погоне за ярким снимком. Эксперты утверждают, что делать изображения в незнакомых местностях – опасно для жизни. Авторы новых проектов перечислили главные обстоятельства, при которых гибнут мужчины и женщины.

В основном факторами, увеличивающими вероятность внезапной смерти, были падения с высоток или запечатление себя рядом с животным.