Япония названа самой подходящей страной для жизни престарелых людей

Следует заметить, что из 6 наиболее стареющих государств мира, только Япония по-настоящему заботиться о своих гражданах, которые достигли преклонного возраста.

В ходе осуществления нового наблюдения научные работники установили, что самыми худшими странами для жизни престарелых людей являются Греция и Южная Корея. Отмечается, что инициатором исследований стала компания под названием HelpAge International. Во время проведения опытов эксперты составили рейтинг государств мира, относительно качества жизни для мужчин и женщин в возрасте 60 лет.

В организации считают, что именно Япония обладает прогрессивными тенденциями социальной политики. Такой вывод ученые сделали после анализа информационных сведений. Авторы новых проектов уверены, что подобная ситуация сложилась благодаря высокому развитию сфер здравоохранения и образования. Кроме того, в Японии установлена специальная медицинская страховка. Рейтинг основан на определенных показателях, таких как доступ к общественному транспорту, пенсионное обеспечение и обслуживание.

Отмечается, что в ближайшее 35 лет число престарелых мужчин и женщин увеличится до 2,1 млрд человек. На сегодняшний день количество людей старше 60 лет не превышает 901 млн человек.