Литва намерена ввести в университетах науку о долголетии

В ближайшем будущем вузы Литвы начнут преподавать уникальную науку долголетия.

Такую информацию сообщили представители из разных университетов государства. Абитуриенты со всего мира смогут в скором времени получить специальность магистра в области здравоохранения. Следовательно, если спрос на эту профессию будет повышаться, значит, увеличится число учащихся парней и девушек, которые ведут здоровый образ жизни. По мнению авторов интересных проектов, принятые меры позволят укрепить не только психологическое, но и физическое здоровье представителей слабого и сильного пола.

Не так давно в средствах массовой информации появились данные о том, что Литва намерена стать первым государством, где каждый желающий сможет изучить науку долголетия. Соответствующая магистерская программа находится на обсуждении властей. Вузы Литвы ожидают, что новая специальность привлечет внимание многих юношей и девушек, желающих стать долгожителями.

Следует заметить, что инициатором создания подобной программы стал врач-хирург, а также доктор медицинских наук, Дарюс Кубилюс. Эксперт утверждает, что среди жителей Австралии, Соединенных Штатов Америки и Европы насчитывается немалое количество людей, намеренных усовершенствовать собственные знания в области ЗОЖ.