Ученые заявили, что организм людей начинает стареть в 26 лет

Команда ведущих сотрудников из университета Дьюка реализовала комплекс испытаний, благодаря которым экспертам удалось обнаружить интересную закономерность.

Оказалось, что состояние здоровья большинства представителей слабого и сильного пола начинает ухудшаться уже по достижению человеком 26-летнего возраста. Такой вывод специалисты сделали, основываясь на ряд клинических наблюдений, проведенных группой медиков. Сообщается, что в ходе осуществления опытов научные работники задействовали респондентов, родившихся в 1972 году.

Выяснилось, что главными причинами преждевременного старения считается нездоровый образ жизни и загрязненная окружающая среда. Отметим, что ранее команда исследователей утверждала, будто основой для замедления функциональных реакций организма мужчин и женщин является генетическая предрасположенность индивидуума. По словам авторов проектов, дальнейшие изучения в данной области науки позволят намного лучше разобраться в процессе старения человека.

Терри Моффит, ведущий инициатор наблюдений из Соединенных Штатов Америки, заявил, что наследственные факторы могут оказаться причиной преждевременного старения лишь в 20% от общего количества случаев. Итоги испытаний опубликованы в журнале под названием «Proceeding of the National Academy of Sciences».