Продолжительность жизни человека зависит от его уровня общительности в молодости

Как сообщают авторы социальных тестов и наблюдений, в 20 лет важным фактором для психологического здоровья человека является количество социальных сетей, а после 30 – их качественные особенности.

Такие итоги исследований группа врачей опубликовала в одном из зарубежных журналов. В частности, инициаторами испытаний стали представители Рочестерского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Согласно информации, предоставленной медиками, скудность социальных связей негативно отражается на продолжительности жизни мужчин и женщин.

По мнению представителей клинических центров, иметь всего несколько интернет-знакомств – равносильно курению. В ходе осуществления опытов врачи задействовали 222 добровольцев. Сообщается, что возраст респондентов составил 20 лет. Во время реализации проектов ученые анализировали количество соц.сетей и психологическое здоровье испытуемых.

Оказалось, что наилучшие показатели наблюдались среди тех, кто в молодости имел широкий круг общения, а по достижению 30-летнего возраста значительно сузил его. Таким образом, больше всех были удовлетворены жизнью те юноши и девушки, которые обладали высокой общительностью в юности.