Ежегодно в Лондоне от загрязненного воздуха гибнет около 10 тысяч человек

Согласно информации, предоставленной авторами лабораторных и клинических наблюдений, исследователям удалось зафиксировать негативную тенденцию, касающуюся количества случаев смерти среди граждан Лондона.

В ходе реализации дополнительных экспериментов, инициаторы проектов анализировали число представителей слабого и сильного пола, которые умерли вследствие загрязненного воздуха. Как заявили врачи, данный показатель составляет 9500 человек в год. По словам ведущих медиков, это в два раза больше, чем было установлено за предыдущие периоды.

Таким образом, в Великобритании сложилась крайне негативная тенденция. Как завили научные работники, главными загрязнителями считаются мельчайшие частицы, взвешенные в воздухе. Диаметр данных соединений составляет не менее 2,5 мкм. Основным источником вредного воздуха по-прежнему являются автомобили и автобусы, работающие при помощи дизельного топлива.

По результатам предыдущих испытаний, в 2008 году от загрязнения атмосферы в Лондоне скончались 4 тысячи представителей слабого и сильного пола. Исследователи надеяться, что их опыты станут важным шагом на пути к созданию эффективных лекарственных средств от дыхательных путей.