Ученые: представители слабого и сильного пола стареют с разной скоростью

Недавно реализованные научные эксперименты, показали, что женщины и мужчины стареют с разной скоростью.

Такой вывод сотрудники университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии, сделали после осуществления комплекса лабораторных и клинических опытов. Выяснилось, что авторы проектов создали уникальный метод определения биологического возраста людей. Таким образом, врачи имеют возможность ответить на вопрос, действительно ли человек стар настолько, насколько он себя чувствует.

В частности, как заявили исследователи, методика может стать настоящим прорывом в терапии замедления данного процесса. Кроме того, представители медицины утверждают, что им удастся предотвратить возрастные заболевания еще до их возникновения. В масштабном международном опыте приняли участие более 1000 респондентов. Все добровольцы родились в 1972—1973 годах. Также, по словам ученых, испытуемые были родом из Дунедина.

Врачи регулярно измеряли кровяное давление, уровень лейкоцитов в почках, печени и крови мужчин и женщин. Оказалось, что в отличие от их хронологического возраста, их биологический возраст составлял от 30 до 60 лет.