Специалисты обнаружили уникальные гены молодости

Команда исследователей из Гарвардского университета совместно с компанией 23andMe осуществила уникальные в своем роде эксперименты.

В результате проведения лабораторных и клинических опытов специалисты зафиксировали, что в организме мужчин и женщин существует определенная группа генетических компонентов, позволяющих замедлять процесс старения. В частности, по мнению врачей, отдельные наследственные молекулярные соединения помогают продлить молодость на целых 10 лет. Следует заметить, что в ходе реализации испытаний медики задействовали миллион респондентов.

Выяснилось, что носителями «омолаживающих» фрагментов являются 10% белокожих и 201% чернокожих девушек и парней, проживающих в Соединенных Штатах Америки. Как заявили авторы проектов, выявленные компоненты делятся на 7 категорий. Некоторые из них регулируют функцию восстановления ДНК, кроме того, данные элементы могут поддерживать соединения между клетками кожи человека и создавать защитный барьер при активизации вредных веществ. Другие наследственные объекты вырабатывают ламеллярные гранулы, увлажняющие кожу.

Недавно ученые из университета Скриппса доказали, что в ближайшем будущем люди смогут навсегда забыть о процессе старения и возрастных заболеваниях.