Эксперты из Японии омолодили тело 97-летнего человека

Как заявили специалисты из Японии, им удалось найти объяснение процессу старения, кроме того, медики смогли омолодить структурные единицы организма 97-летнего мужчины.

Следует заметить, что врачи из университета Цукуба опровергли действие существующей ранее митохондриальной теории, которая утверждала, что замедление метаболизма связано с накоплением вредных мутаций в ДНК митохондрий. По мнению авторов испытаний, количество вредоносных изменений не влияет на деятельность клеточных линий. Итоги лабораторных проектов опубликованы в журнале под названием Science Reports. Как заявили эксперты, им удалось найти новое объяснение процессу старения функциональных единиц организма человека.

По словам авторов исследований, быстрота старения зависит от эпигенетических факторов, не затрагивающих первичную последовательность ДНК. В ходе реализации опытов ученые анализировали области ДНК, на которые могут влиять белки и другие химические вещества.

Благодаря полученной информации врачи смогли обновить клетки 97-летнего человека всего за 10 дней. Теперь специалисты надеяться на внедрение новой технологии в другие сферы медицины. Вполне вероятно, что методика позволит увеличить число долгожителей.