Исследователи предложили отсчитывать старость, начиная с 74 лет

Команда ведущих ученых из МИПСА, Международного института прикладного системного анализа предложила начать отсчитывать старость не с 65 а с 74 лет.

Такую информацию авторы научных экспериментов сообщили после того, как ими был реализован специальный опыт. В частности, ученые утверждают, что зрелость и преклонный возраст следует определять не по абсолютному показателю, а по тому, сколько мужчине или женщине еще осталось прожить. Новое испытание опубликовано в журнале под названием PLoS One.

Врачи отмечают, что представления о старости меняются в зависимости от поколений. Иными словами, 200 лет назад 60-летние представители слабого и сильного пола уже считались глубокими пенсионерами. Сейчас же они относятся к зрелым людям, которые только через 15 лет смогут перейти в другой этап своей жизни. Данную информацию заявил Сергей Щербов, руководитель и автор исследования.

По его словам, в ближайшем будущем, пожилые мужчины и женщины будут напоминать современных молодых людей. Согласно оценкам экспертов, предложенная ими граница, позволяет существенно снизить число стариков, проживающих на территории Европы.