Алтайские врачи разрабатывают средство для улучшения качества жизни

По словам ученых из Научно-исследовательского института биомедицины, в скором будущем им удастся создать уникальное средство, основной задачей которого станет улучшение качества жизни людей.

Как отметили авторы разработки, данное лекарство сможет повысить число долгожителей. Сообщается, что руководить лабораторным процессом будет Иван Смирнов, доктор медицинских наук. Эксперт также заявил, что панацея будет способствовать улучшению жизни населения, пребывающего в преклонном возрасте. На сегодняшний день медики осуществляют тестовые испытания при помощи грызунов.

Однако, уже через какое-то время исследователи намерены провести клинические опыты с участием людей. По словам специалистов, продление активного долголетия станет решающим шагом в борьбе с внезапной смертью. Как утверждает Смирнов, группа врачей уже зафиксировала положительные изменения в состоянии животных. Отмечается, что в исследовательском центре также проходят испытания, касающиеся формирования новых лекарственных препаратов, которые смогут оказать благоприятное воздействие на здоровье человека.

В частности, эксперты разрабатывают панацеи от болезней печени, желудка и других органов, пострадавших вследствие химиотерапевтических и лучевых операций.