Старение человеческого мозга зависит от генетических мутаций

Научные работники осуществили уникальный эксперимент, итоги которого доказывают наличие взаимосвязи между генетическими мутациями и преждевременным старением мозга.

По мнению ведущих специалистов, онкологические недуги, деменция, а также болезнь Альцгеймера возникают по причине генных видоизменений. Сообщается, что во время осуществления лабораторного опыта, ученые задействовали 30 тысяч добровольцев, проживающих в 33 странах мира. Медики тщательно анализировали анамнезы всех участников эксперимента, после чего, сделали интересный вывод.

Оказалось, что существует восемь генетических мутаций, связанных со старением главного мозга человека. Итоги клинических испытаний доказали, что именно эти перемены в функционировании наследственных компонентов приводят к возникновению разного рода заболеваний. Согласно информации, полученной в ходе проведения опытов, влияние на генетическую составляющую мужчин и женщин, может стать эффективным методом в лечении многих недугов.

Однако, на сегодняшний день, любые исследования в области генетики с участием людей – строго запрещены. Поэтому, испытания реализуются исключительно на приматах или мышах в специальных лабораториях. В скором времени медики попытаются экстраполировать итоги своих экспериментов на человека.