Инъекции молодой крови защитят от старения и болезни Альцгеймера

Американские ученые из Гарвардского университета утверждают, что регулярные инъекции молодой крови помогут предотвратить процессы старения организма и даже избавить от болезни Альцгеймера.

В экспериментах, проводимых на мышах, специалисты выяснили, что в молодой крови содержится белок GDF11, который помогает сохранять ясность ума и упругость мышечной ткани. Исследование показало, что регулярные инъекции молодой крови мышам увеличили количество связей между клетками в памяти мозга и сделали эти связи более крепкими. Это говорит о том, что некоторые возрастные нарушения являются обратимыми, и молодая кровь может помочь восстановить функции мозга и сохранить ясный ум до глубокой старости.

Открытие американских ученых может помочь даже тем, кто уже страдает от таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Так как болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, ученые считают, что необходимы срочные процедуры, способные остановить болезнь в самом начале. Эксперименты на людях могут начаться уже в конце этого года. Не исключено, что вместо инъекций для особо слабонервных людей будут созданы таблетки-аналоги, содержащие молодую кровь.