Регулярное употребление говядины и баранины сокращает жизнь

Специалисты из Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что постоянное употребление в рацион говядины и баранины сокращает продолжительность жизни.

В рамках исследования, специалисты проанализировали информацию более 120 000 участников. В результате проведенного анализа они пришли к выводу, что мясо стоит заменить рыбой, птицей и орехами. Тем не менее, представители Ассоциации кардиологии Британии утверждают, что при оптимально сбалансированном питании мясо говядины или баранины есть все же разрешается.

Специалисты утверждают, что ежедневное добавление дополнительной порции мяса увеличивает риск смерти на 13%, смертельного заболевания сердца и сосудов на 18%, рака на 10%. Увеличивает смертельный риск и термическая обработка мяса, еще на 10% к указанным цифрам.

Исследователи настаивают, что такой высокий риск смертности в результате ежедневного употребления мяса в рационе, возникает по причине содержания в нем насыщенных жиров и соли, что в совокупности провоцирует развитие смертельных сердечно-сосудистых заболеваний и повышение давления.