У москвичей увеличился средний возраст

По заявлениям мэра Москвы, которые он сделал на заседании правительства (собравшегося чтобы подвести итоги работы столичного здравоохранения), медицина города является лучшей в стране, а главным достижением общей работы медиков стало увеличение продолжительности жизни москвичей.

Были подведены итоги реализации программного комплекса «Столичное здравоохранение» за прошедший, 2013 год. Доклад мэра был объёмным. На совещании прозвучали разные цифры, а в частности те, которые даже характеризуют выполнение компьютерных томографий больницами города. Однако главным числом брифинга стало 75,8 лет. Как подсчитали статистики из медицины, подобного показателя достигла сегодня средняя продолжительность жизни жителей Москвы.

Это было достигнуто благодаря системным преобразованиям отрасли, несомненному улучшению материальной базы людей, а также оснащению клиник самым современным оборудованием. Комплексная программа по оздоровлению столицы включала и строительство новых поликлиник, и внедрение новых, более эффективных схем по корректировке оплаты труда медикам. Но, как и везде, не обошли проблемы и медицину, однако глава города заявил, что берёт на контроль все недоработки в этой области и постарается посодействовать скорейшему решению актуальных вопросов здравоохранения.