Шоколад и содержащиеся в нём вещества омолаживают головной мозг

Любимый многими шоколадный напиток из какао оказывает омолаживающее действие. Это доказали британские учёные, которыми было проведено подробнейшее исследование мозга и его стимуляция какао. Оказалось, особенно оно влияет на людей пожилых. Горячим шоколадом поили приглашенных для участия в новом исследовании шестьдесят 70-летних добровольцев.

На протяжении одного месяца они выпивали каждодневно по две чашки горячего напитка из какао. Результатами тестов была оценка деятельности головного мозга, непосредственно по окончании всего эксперимента. Она, как показали опыты, улучшилась примерно на 8,5 % относительно данных тестирования полученных до исследования. О магической способности какао-бобов омолаживать человеческий организм было известно давно. Данный эффект обусловлен наличием в их составе многих полезных веществ.

К примеру, это флавоноид по имени эпикатехин, оберегающий человеческий организм от самых разных злокачественных перерождений, от воздействия вредных свободных радикалов и, самое главное, способствующий запуску механизма по восстановлению поврежденных клеток. Другие важные вещества-стимуляторы из шоколада, а именно кофеин и теобромин, резко повышают активные свойства мозга и тем самым помогают преодолеть сильную усталость.