Диеты с низким белковым показателем продлевают жизнь

Проанализировав данные взятые у 6 831 человека, учёные-диетологи из университета Южной Калифорнии выяснили, что в возрасте от пятидесяти лет и старше, не следует принимать в качестве основных компонентов пищи белки. Такая безбелковая диета приводит к продлению жизни, причём значительному. При исследовании упор делался на мясо млекопитающих животных и молоко. Два интересных наблюдения, выявленных в рамках одного диетического исследования, были опубликованы в «Cell Metabolism».

Как мыши, так и люди показали при наблюдении схожие реакции организма на пищу и диету с содержанием белка превышающим норму. Особенно это касалось животного белка. Выяснилось, что после 50 лет, вред, наносимый животными белками организму, можно легко приравнять к курению.

В среднем, у людей среднего и пожилого возраста, которые употребляют повышенное количество белка, и за счет этого получают около 20% ккал ежедневно, увеличивается риск смертности от опухолей или же диабета в 4 раза, ну а в целом у них повышение смертности наблюдается примерно в 2 раза, по сравнению даже с теми, кто потребляет с мясной пищей 10% килокалорий. При этом стоит помнить: растительные белки менее вредны организму.