Способ омоложения мышц найден в США

Проблемы с дряхлением и старением мышц уже давно беспокоят людей преклонного возраста. Они имеют желание свести к минимуму изменения, происходящие в мышечной ткани при старении. Исследователям США, похоже, скоро удастся решить проблему и найти способ омолодить мышечную ткань. Это должно существенно отодвинуть критический порог старости, и таким образом продлить жизнь людям будущего.

Первоначально американцы ставили опыты на людях пожилого возраста, перенесших серьезные травмы и имеющих значительные повреждения мышечной ткани, ведь известен факт, что в преклонном возрасте любое заживление проходит дольше. Углубленный анализ возможностей миозиновых волокон и проблемы в целом, показал, что секрет омоложение ткани мышечного типа кроется непосредственно в стволовых клетках. Люди накапливают за жизнь определенный запас данных клеток, однако к старости, из 100 процентов накопленных «стволовых единиц», примерно 65 попросту перестают в организме выполнять свои функции, а отвечают они как раз за регенерацию наших дряхлых мышц.

Ученым США удалось обнаружить на сегодняшний день уникальный фермент, который запускает «в работу» те стволовые клетки, которые нормально не могут функционировать. На основе такого фермента ими создан специальный гидрогель, с помощью которого медикам удалось уже «отметить» первые вехи на пути к омоложению организма людей преклонного возраста.