Для долголетия мужчинам нужен сон, а женщинам фрукты и овощи

Австралийские ученые, занимающиеся долголетием, посоветовали всем, кто обязательно хочет долго прожить: высыпаться (это в основном касалось мужчин) и соблюдать диету с употреблением значительного количества фруктов (чаще это относилось к женщинам). Больше всего для слабого пола подойдет употребление витамина В6. Находится он в свежих мясных продуктах, в бананах и орехах (лучше фисташках), и в чесноке.

Про мужчин ученые заметили: при недостатке сна и отдыха у них может развиться ожирение, диабет разных типов, сердечнососудистые заболевания и просто снизится иммунитет. Хотя, по мнению диетологов, без сна плохо чувствуют себя оба пола (при недосыпе нарушается и аппетит), однако женщины, все-таки могут быть не так подвержены болезням вызванным постоянным бодрствованием, при условии, если они будут себе «помогать» диетой – съедая много овощей и продуктов с витамином В6.

То есть у ученых имеется четкая программа по нормализации жизни человека. Для этого достаточно полностью высыпаться, и питаться строго по потребностям возраста, половой принадлежности и рода деятельности. Спать при этом нужно больше 7 часов.