Люди умирают реже, если чувствуют себя молодыми в душе

Эксперты из университетского колледжа, расположенного в Лондоне, утверждают, что часть населения, которая ощущает себя молодой в душе, несмотря на собственный биологический возраст, реже умирает от разного рода недугов.

В частности, специалисты заявили, что внутреннее ощущение молодости приводит к снижению смертности на 41%. При этом, подобное состояние дает защиту от преждевременной старости. Группа научных работников доказала, что люди живут дольше остальных, если они склонны верить в свою душевную молодость. Способность организма «обмануть смерть» может стать реальной, только если человек оптимистически настроен.

Исследователи из Британии наблюдали за 6 тысячами респондентов на протяжении 8 лет. Ученые тщательно следили за их уровнем счастья и здоровья. Медикам удалось обнаружить, что те добровольцы, которые чувствовали себя моложе биологического возраста на 3 года, умирали реже своих сверстников. Различия в настроениях людей и причиной их смерти можно объяснить состоянием здоровья каждого участника исследования.

Ученые подчеркивают, что механизм оптимизма и «вечной» молодости нуждается в постоянном изучении. Авторы опытов полагают, что чувствуя себя юным, человек более усердно заботиться о своем теле, кроме того, его окружают друзья, которые ведут активный образ жизни.