Продолжительность жизни человека определяется при помощи друзей

По словам психологов, близкие люди больше знают о личностных качествах человека, поэтому им удается с высокой точностью определять склонность мужчины или женщины к долголетию.

К такому выводу пришли ведущие исследователи из Вашингтонского университета, расположенного в Сент-Луисе. Существует определенная гипотеза, свидетельствующая о том, что некоторые характеристики могут рассказать о шансах долголетия. При этом, правдивость предположений в большинстве случаев подтверждается результатами исследований. Однако, ученые утверждают, что изменения качеств человека не могут быть точно установлены.

Джошуа Джексон, руководитель эксперимента, совместно с научной группой сотрудников Вашингтонского университета полагает, что близкое окружение лучше всего способно дать оценку факторам, влияющим на долголетие. В ходе реализации лабораторных испытаний, специалисты использовали базу данных. Сообщается, что само исследование было начато еще в 1930 году. На тот момент, добровольцами стали 600 человек. Возраст всех респондентов составлял более 20 лет.

Итоги опроса дали основания утверждать, что близкие люди участников испытаний смогли выделить конкретные черты, которые, так или иначе, влияли на продолжительность жизни. Если молодых юношей и девушек рассматривали как открытых и добросовестных личностей – у них было больше шансов стать долгожителями, нежели у остальных добровольцев.