Старение организма человека начинается с 39 лет

Как сообщают ведущие медицинские работники, старение человеческого организма начинается с 39 лет, а не с 50, как утверждалось ранее.

По словам специалистов, подобная тенденция связанна с тем, что именно в этом периоде у мужчин и женщин тормозится выработка гормона, отвечающего за благосостояние и здоровье нервных клеток. Американские психологи заявляют, что в ходе проведения лабораторных испытаний было задействовано несколько сотен людей. Всем добровольцам ученые предоставили специальные нейропсихологические тесты.

Результаты опытов показали, что разница между старым и молодым организмом колеблется в рамках 38-40 лет. Основываясь на такие данные, группа экспертов сделала соответствующий вывод. По мнению научных работников, именно к 39 годам тело активизирует процессы угасания работы памяти, кроме этого, нарушается функционирование опорно-двигательной системы. Развиваются проблемы с концентрацией внимания и деятельностью сердца и сосудов.

Специалисты утверждают, что подобное явление связанно с ухудшением психофизической активности. Организм со временем уменьшает количество вырабатываемого миелина. Следует заметить, что ни пол, ни вес человека не влияют на процесс старения.