Самые пожилые люди не имеют гена долголетия

Ведущие специалисты уже долгое время пытаются раскрыть секреты долголетия некоторых людей. На сегодняшний день, поиски эликсира молодости или специального гена носят систематический характер.

Недавно совершенное исследование, проводимое американскими научными работниками, показало, что самые известные долгожители планеты не имеют никаких структурных функциональных единиц наследственности, связанных с не старением человечества. Отмечается, что в лабораторных испытаниях принимали участие 16 представительниц женского пола и один мужчина. По словам ученых, возраст добровольцев составлял от 110 до 116 лет.

Во время реализации опытов, группа исследователей изучала у респондентов какие-либо признаки и особенности, ответственные за продолжительность жизни. Итоги эксперимента дали возможность врачам утверждать, что ни у кого из всех опрошенных не было выявлено «гена долголетия».

И хоть, на поиски уникального вещества, команда потратила много времени и денежных средств, определить причину столь высокой продолжительности жизни так и не удалось. Как отмечают научные работники, долголетие – это случайность, которая происходит с одним человеком из миллиона.