Шведский изобретатель разработал часы, вычисляющие продолжительность жизни человека

Шведский изобретатель разработал часы, вычисляющие продолжительность жизни человека

Если вы беспокоитесь о том, как ваш образ жизни влияет на ваше здоровье и продолжительность жизни, то новый гаджет под названием Tikker окажется как нельзя кстати. Время безжалостно, и в данном случае устройство Tikker полностью подтверждает эти слова.

Шведский изобретатель Фредерик Колтинг разработал часы, которые вычисляют продолжительность жизни человека с точностью до секунды и могут определить дату его смерти. Верхние цифры на дисплее отражают годы, месяцы и дни, в то время как второй ряд отсчитывает часы, минуты и секунды. Нижняя строка показывает местное время.

Чтобы настроить Tikker, владелец заполняет анкету, вводя информацию об истории своих болезней. Также ему нужно уточнить информацию о злоупотреблении курением и алкоголем и о случаях заболеваемости раком, диабетом и другими недугами в семейной истории. Кроме того, пользователь вносит в часы информацию об уровне своей физической активности и весе. На основании полученных данных часы Tikker, метко названные «часами смерти», подсчитывают примерную дату смерти человека и начинают обратный отсчет времени. Несмотря на свою первоначальную цель в 25000$, проекту удалось собрать 98665$ для его реализации. Сейчас часы доступны для покупки онлайн по цене 80$.

Создатель часов утверждает, что они могут помочь людям не тратить время понапрасну, ведя нездоровый образ жизни.