Ученые: долголетие жителей Японии недостижимо для европейцев

Опросы, проведенные группой специалистов, доказали, что основные секреты красоты и долголетия у восточных красавиц базируются на здоровом питании.

Однако, не всем жителям Японии удается достичь необходимого результата, даже не смотря на то, что они следует всем рекомендациям и диетам. Как известно, в Китае и Японии не используют в пищу животные жиры. Иными словами, привычные и незаменимые продукты для европейцев, вовсе не потребляются восточными собратьями.

К списку запрещенных товаров относится творог, молоко, мясо, сливочное масло и другие. Однако, рыба, в большинстве случаев сырая, является главным ингредиентом японской кухни. В обычном рационе питания жителей стран восходящего солнца, кроме моллюсков, присутствуют разного рода морские растения. Отмечается, что они богаты минералами и органическим йодом. Также в состав океанской фауны входят грибы и водоросли.

Ученые утверждают, что если европейцы перейдут на диетическое питание, у них появится возможность отстрочить процесс старения. Кроме того, улучшиться качество жизни, укрепиться здоровье и очиститься организм. Главная причина долголетия кроется в уникальном генетическом коде народов востока, который определяет способности человеческого тела.