Получасовые прогулки пешком замедляют старение

Ежедневные прогулки в течение получаса предотвращают ожирение, диабет, симптомы депрессии и тревоги, а также уменьшают риск развития онкологических заболеваний. Специалисты утверждают, что короткие ежедневные прогулки замедляют процесс старения организма.

Исследователи из Астонского университета выяснили, что прогулки, помимо уже перечисленных недугов, также способны препятствовать переломам конечностей. Медики настаивают, что особенно полезными такие прогулки являются для здоровья пожилых людей, у которых подобные травмы могут вызывать длительную неработоспособность.

Помимо этого, ежедневные получасовые прогулки улучшают мыслительные процессы человека и препятствуют развитию болезни Альцгеймера. Такие прогулки являются своеобразным антивозрастным лекарством, поскольку снижают болевые ощущения артрозного характера на 50%, добавляют сил и энергии и, конечно же, снижают риск преждевременной смерти.

По словам автора исследования: «Все эти позитивные изменения наблюдаются вовсе не у людей, которые бегают марафонские дистанции. И не у тех, кто поднимает стокилограммовые штанги в спортзале или часами работает на беговых дорожках. Мы видим эти изменения у людей, которые ходят пешком не реже получаса в день. Вы можете добиться всех этих преимуществ для здоровья, можете снизить риски всех этих болезней, связанных со старением, просто за счет поддержания активного образа жизни. Всего полчаса в день пешком — разве это так много?».