Специалисты назвали возраст, после которого начинается старость

Ведущие ученые из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что снижение количества выработанного миелина влияет на наступление старости.

Иными словами, вещество, которое защищает нервные клетки организма от вредных воздействий и всякого рода стрессов, напрямую связанно с процессом старения. По подсчетам специалистов, начиная с 39 лет, человек теряет умственные способности, кроме того, у него возникают  нарушения в работе опорно-двигательных органов.

Исследователи из Америки оказались категоричными в своих выводах. Они утверждают, что пол или образ жизни людей никак не влияет на наступление старости. Все зависит исключительно от уровня миелина, выработка которого с каждым годом уменьшается. Именно в 39 лет уникальное вещество теряет защитную функцию и способность оберегать нервные клетки от вредной окружающей среды.

Однако, не все специалисты согласны с выводами американских экспертов. Некоторые научные работники сомневаются в теории одинакового возраста старения. Они считают, что существующая гипотеза требует лабораторного подтверждения. Сейчас ученые пытаются понять, почему мужчины живут меньше женщин, если процесс старения одинаков для всех.