Долгожителям удается избежать диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и деменции

Медики утверждают, что продолжительность жизни зависит от таких факторов как генетика, психология и, конечно же, образ жизни.

Очень важным фактором общей продолжительности жизни человека является наследственность. Если кто-либо из бабушек и дедушек, или родителей жил долго, то существует большая вероятность того, что и вы будете жить долго. Медики отмечают, что анализируя медицинскую практику, долгожители обычно не болеют такими заболеваниями как диабет, рак, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также деменция. Обычно те, кто относится к категории долгожителей, выглядят лучше своих сверстников.

Медики утверждают, что наследственность лишь на 30% обеспечивает долгую жизнь. В рамках очередного проводимого исследования специалисты выяснили, что в кишечнике у долгожителей обитает несколько иной состав бактерий. В их кишечнике преобладают полезные бактерии. Это говорит о том, что важным фактором является образ питания долгожителя. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на средиземноморской диете.

Важными являются наличие физической активности и отсутствие, либо же способность бороться со стрессом. Ведь, как известно, именно стрессы и отсутствие физической активности на сегодняшний день являются основными «сократителями» лет нашей жизни.