Солярий и вредные привычки сокращают жизнь женщины на 10 лет

Долголетие женщин сейчас находится под большим «вопросом». Дело в том, что привычки, которым подвержены представительницы слабого пола, подходят чаще всего под определение «негативные». О них все знают, однако впускают в свою жизнь без лишних слов. Речь идёт об алкоголе, загаре в солярии, курении и неправильном питании. Если же все эти факторы «сочетаются» в одной женщине, то тогда говорить о долголетии вообще не приходится. Учёные посчитали – примерно 10 лет жизни отнимают у женщин все перечисленные вредные привычки.

Их расчёты основывались на тестировании 585-ти женщин, проживающих в Китае, Испании и Британии. Все подопытные были специально подобраны из различных национальных групп, чтобы получить максимально объективный результат. Примерно на десять лет старше выглядели те представительницы женского пола, которые активно посещали солярий, питались в фастфудах, курили и употребляли алкоголь. А самым главным выводом стало то, что все изменения, которые происходили в организмах испытуемых женщин, не были связаны с национальным признаком.

Проанализировав полученные данные, учёные пришли к выводу, что представительницы слабого пола, злоупотребляющие курением и спиртными напитками, частыми посещениями солярия и питанием в фаст-фудах, причиняли большой вред своему здоровью и выглядели на 10 лет старше, чем их сверстницы, ведущие здоровый образ жизни. Причём цвет кожи или национальность женщин, участвующих в эксперименте, абсолютно не имели значения и никак не сказывались на результатах исследования. Кроме этого учёные доказали – на 50 % состояние здоровья людей наследуется от родителей, и если у человека есть хорошие задатки, не стоит их добивать вредными привычками.