Походы по магазинам служат стимулом к долголетию

Есть мнение, что часто путешествующие по магазинам люди живут значительно дольше тех, кто шопинг не любит. На основании этого, над любителями покупок провели опыты. Для него выбрали 2000 пожилых людей.

Оказывается, что прямой связи между совершением покупок и долголетием нет, но те, кто прогуливается по магазинам, чаще общаются, а значит укрепляют своё положение в обществе и развивают состояние благополучия, а это, несомненно, является косвенной причиной продления жизни. Кроме того, прогулки по магазинам есть своеобразная гимнастика для пожилых людей, а значит, действуют укрепляюще на мышцы сердца, по типу лёгкого бега трусцой.

Результаты исследования были одновременно получены в институтах Тайваня, Индии и Америки. Ещё, шопинг может «работать» и против депрессии. Ведь в этом состоянии человек теряет яркую эмоциональную составляющую жизни, впадает в апатию, утрачивает интерес ко всему. Но достаточно обновить свой «гардеробчик», и у человека появляется желание показать обновку и щегольнуть в ней перед друзьями. Это приводит к росту положительных эмоций, а значит и к желанию жить долго. А без этого, долголетия быть не может.