В Америке впервые пересадили печень от ВИЧ-инфицированного человека

Как стало известно, ведущим исследователям из Соединенных Штатов Америки удалось пересадить печень от человека, страдающего ВИЧ.

Следует заметить, что пациент, так же, как и донор, ВИЧ-инфицирован. По словам сотрудников из клинического центра, это была первая операция, которая стала возможной после окончания действия тридцатилетнего запрета в США на донорство органов от людей, страдающих ВИЧ. Группа медиков из больницы Джона Хопкинса реализовала хирургическое вмешательство две недели назад. Отмечается, что специалистам из Балтимора удалось успешно провести сложную операцию по пересадке печени.

Напомним, что не так давно в Соединенных Штатах Америки ученые осуществили операцию по пересадке почки. Сообщается, что один из реципиентов уже покинул медицинское учреждение. Также врачи заявили, что пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

По словам научных работников, на сегодняшний день трансплантация почек от людей с ВИЧ-инфекцией проводится в Южно-Африканской Республике и Великобритании. Специалисты из Соединенных Штатов Америки стали проводить подобные операции с начала 2014 года.