Окрашивание волос негативно сказывается на здоровье печени

Инициаторы наблюдений сообщили, что в ходе осуществления новых экспериментов им удалось обнаружить интересную закономерность.

Как утверждают специалисты, во время проведения испытаний врачи зафиксировали, что окрашивание волос негативно отражается на здоровье печени. Такой вывод сделали научные работники из Лондонского университета. Им удалось доказать, что химиками, содержащиеся в красках, приводят к образованию цирроза печени. Отмечается, что в процессе осуществления экспериментов медики анализировали несколько групп респондентов.

Как сообщают авторы проектов, первая категория добровольцев состояла из 318 представителей сильного пола и 381 женщины. Все участники страдали билиарным циррозом, возникшим в 1997—2003 году. Еще 2258 человек находились во второй категории, и 2438 индивидуумов – в третей. Все респонденты заполнили специальные анкеты, касающиеся наличия потенциальных генетических и экологических факторов риска, связанных с КПБ.

Оказалось, что химические компоненты красок для волос способствовали появлению нарушений в деятельности печени. Кроме того, эти вещества приводили к нарушениям функций желчевыводящих путей, что пагубно отражалось на работе остальных органов.