Британские ученые разработали новое лекарство от гепатита С

Английские ученые из университета Лондона представили свою новую разработку — лекарственный препарат от гепатита С в форме таблеток. По словам исследователей, при регулярном приеме данного лекарственного средства, получившего наименование «Совалди», станет возможным излечиться от данного заболевания всего за 3 месяца.

По результатам проводимых исследований, показатель положительного действия препарата направленного на излечение гепатита С составляет около 90 процентов.

Средства и методики, широко распространенные в современных медицинских учреждениях, к сожалению не всегда эффективны. В среднем продолжительность выздоровления больного человека, заболевшего гепатитом С, составляет около полугода и при положительной динамике, его эффективность достигает показателя не более 70 процентов. При этом применяемые лекарственные средства имеют множество тяжелых побочных действий, оказывающих влияние на весь организм в целом.

Новый лекарственный препарат «Совалди» не имеет ярко выраженных побочных эффектов. По результатам исследований, проводимых разработчиками данного средства, лекарство имеет прекрасную усвояемость и высокую эффективность применения. Как отмечается, использование данного препарата массово позволит уменьшить период лечения больного гепатитом С и в дальнейшем снизить риск заболеваемости.