Вакцина от гепатита С прошла испытания на людях

В известном британском журнале Science опубликован материал о проведении испытаний новейшей и единственной в мире вакцины против гепатита С. Медики утверждают, что испытания лекарства прошли успешно.

В ходе первого этапа испытаний исследователи проанализировали безопасность препарата для организма человека, а также его усваиваемость. Стоит отметить, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 130 миллионов больных этим заболеванием.

Во время исследования действия лекарства, вакцина от гепатита С была введена в организм 15 участникам, которые не болеют гепатитом. Добровольцы нормально перенесли препарат, а со временем их организм начал вырабатывать антитела к этому вирусному заболеванию.

Медики утверждают, что вторую фазу клинических испытаний лекарства им удастся завершить в 2016 году. Тем не менее, на данный момент они не могут спрогнозировать точную дату старта выпуска препарата для массового фармацевтического рынка.

Разработка такой вакцины является большим прорывом ведь, как известно, до сих пор ученым не удавалось создать препарат, способный бороться с вирусом гепатита С.