Черви-паразиты продолжают заражать людей эхинококкозом

Страшные случаи заражения многих россиян гельминтами (червями-паразитами), попавшими к ним от лис и обыкновенных собак, и приводящие к очень тяжёлым поражениям печени и других органов, монотонно продолжают учащаться в стране. Этот факт сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Так, в 2012 году эпизоотии эхинококкоза (массовые заражения гельминтами) на территории РФ увеличились приблизительно на семь-восемь процентов. В этом году тенденция та же.

Эхинококкоз — довольно неприятное гельминтозное заболевание, которые имеет характеристики, выражающиеся в образовании в печени и лёгких (чаще всего) своеобразных паразитарных кист. Заражение людей происходит при непосредственном контакте с заражёнными глистами животными. Кроме того, гельминты могут попасть в организм любителей лесных ягод, сборщиков трав, грибников, или при питье воды из непроверенных и загрязненных источников, в которых есть яйца эхинококка.

Медики напоминают, что эхинококкоз – страшное заболевание, чаще всего приводящее к летальному исходу, а перенёсшие заболевание люди могут остаться инвалидами. Самое опасное при эхинококкозе то, что выявляют его чаще всего на УЗИ аппаратах, и на довольно поздних стадиях.