Облучение от аварии на Фукусиме могло стать причиной появления лейкемии

Как утверждают научные работники, радиоактивное облучение, полученное одним из ликвидаторов аварии на Фукусиме, могло стать причиной развития лейкемии у этого представителя сильного пола.

Данный вывод эксперты сделали после того, как ими было проанализировано определенное количество информационных данных. Министерство Здравоохранения Японии утверждает, что парень, ликвидировавший катастрофу, обратился за помощью к медикам после того, как почувствовал ухудшения в состоянии здоровья. Вскоре у него была обнаружена лейкемия. Сотрудник службы написал официальное заявление, в котором указал, что возникновение заболевания произошло именно из-за длительного пребывания мужчины на АЭС.

В процессе реализации комплексных проверок и опытов, стало известно, что парень действительно получил слишком большую дозу облучения, потому организм мог не выдержать воздействия радиации. Теперь пострадавший представитель сильного пола хочет получить денежную компенсацию от компании-оператора Фукусимы.

Таким образом, авария на АЭС спровоцировала появление опасного недуга, лечение которого требует не только много финансовых вложений, но и моральной выдержки.