Лейкемию можно вылечить при помощи уникальной комбинации лекарств

Новое исследование, проведенное командой специалистов, показало, что уникальная комбинация лекарственных препаратов может стать эффективной в лечении смертельной лейкемии.

Такую информацию авторы проектов сообщили после осуществления комплекса лабораторных опытов и наблюдений. По словам ученых, новая методика позволит избавить пациентов от сложного заболевания, даже если человек не получил должного результата от традиционной терапии. Разработанный врачами подход сочетает в себе эпигенетику, то есть манипуляцию с активностью генов, и иммунотерапию – повышение защитных реакций организма.

Научные работники были удивлены, когда увидели, что пациент, которому не помог наиболее эффективный препарат, смог преобразовать недуг в стадию стойкой ремиссии. Thomas Loughran Jr, один из руководителей опытов, а также директор онкологического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки, заявил, что новая методика является сенсационным открытием в области всей медицины.

Во время проведения экспериментов, ведущие ученые анализировали данные 8-ми добровольцев, обладающих Т-клеточной пролимфоцитарной лейкемией. Оказалось, что комплекс уникальных лекарств помог вернуть больных в состояние ремиссии.