Медикам удалось найти причину развития лейкемии

Исследователи медицинской школы Университета Индианы, которая находится в США пришли к выводу, что каскады сигналов, которые запускаются в клетках костного мозга, провоцируют развитие воспалительного процесса, который, в свою очередь, блокирует продуцирование клеток крови.

Исследования, проведенные на лабораторных мышах, показали, что скопление этих факторов провоцирует у животных миелопролиферативные болезни, которые сопровождаются выработкой большого количества миелоидных клеток, что может привести к лейкемии или недостаточности костного мозга. Как известно на данный момент ученые не нашли способов борьбы с этими заболеваниями.

Исследования показали, что подавление функционирования одной из молекул, которая принимает участие в передаче сигнала в костном мозге, останавливает развитие заболевание у лабораторных мышей. Таким образом, исследование также показало, что сигнальный каскад действует не в самих клетках костного мозга, а в их микроокружении. Благодаря проведенному исследованию медикам удалось определить и требуемое целевое назначение лекарственного препарата. Препарат должен будет блокировать именно работу сигнального каскада.