https://ruletka.webcam/

Омолаживающий гормон поможет лечить болезни почек у диабетиков

Новое исследование, проведенное учеными из Королевского колледжа в Лондоне, показало, что у пациентов с диабетом, страдающих от ранних стадий заболеваний почек, наблюдается дефицит так называемого омолаживающего гормона под названием Klotho.

В ходе испытаний эксперты собрали образцы крови и мочи у 78 пациентов с сахарным диабетом 1 типа. 33 пациента также имели признаки ранней стадии диабетической болезни почек, называемой микроальбуминурией. Было установлено, что пациенты с микроальбуминурией имели более низкие уровни циркулирующего гормона Klotho по сравнению с пациентами без данного недуга.

Полученные данные позволяют предположить, что гормон Klotho может играть существенную роль в развитии заболеваний почек, которые часто встречаются у больных сахарным диабетом. Это может означать, что уровни гормона Klotho имеют потенциал для использования в качестве биомаркеров, позволяющих прогнозировать заболевания почек, а также является мишенью для разработки новых методов лечения с целью предотвращения заболеваний почек у больных сахарным диабетом.

Предыдущая работа также показала, что гормон Klotho защищает сосудистую систему от изменений, связанных с аномальным старением, таких как утолщение стенок артерий (атеросклероз), болезни сердца и гипертония.