Витамин С вредит здоровью почек

Новые исследования, проведенные группой специалистов, показали, что витамин С может быть опасен для здоровья почек.

Такой вывод сделали сотрудники из клинического центра, расположенного в Швеции. По словам научных работников, людям нельзя кушать много цитрусовых, поскольку это может сильно навредить деятельности органов. Эксперты сообщили, что витамин С оказывает негативное влияние на здоровье почек. Следует заметить, что инициаторами комплексных опытов оказались медики из Каролинского университета.

Специалисты утверждают, что самолечение увеличивает риск возникновения сложных заболеваний. Новые исследования позволили врачам зафиксировать интересную закономерность. Оказалось, что люди, которые регулярно кушают «аскорбинку» склонны к развитию почечной недостаточности. Научные работники проводили опыты в течение 11 лет. В процессе осуществления проектов медики задействовали больше 23 тысяч мужчин, которые не имели проблем с почками.

После завершения реализации исследований ученые обнаружили 436 случаев возникновения «нефролитиаза», почечнокаменной болезни. Причиной появления данного заболевания стало бесконтрольное потребление цитрусовых.